• 3,5 ч. л. желатина
• 1 ст. воды
• 1 ч. л. лимонной кислоты
750 гр сахарной пудры
пищевые красители разных цветов,сосновые иголки,сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Желатин растворить в воде, охладить, добавить лимонную кислоту и перемешать.
2. Сахарную пудру обязательно просеять, добавить к желатину и замесить тесто.
3. Из теста сделать качалочку, порезать на кусочки, из которых скатать шарики, придавая нужную форму.
4. В ягодки воткнуть сосновую иголку (для клубники и сливы будет достаточно половинки, а для вишни - всю иголку).
5. Затем ягодки брать за хвостик, макать в пищевой краситель и складывать на сухую тарелку, чтобы стек краситель.
6. Затем обвалять в сахаре и выложить на блюдо.
Пищевой краситель можно заменить соком калины или свёклы с добавлением лимонной кислоты.
|