• 8 белков, 600 г сахара, цедра 1 апельсина, 1 банан, 100 г вишен, 1 ег. л. повидла, 3 ст. л. какао, 2 ст. л. молока, 30-40 г масла, 5 ст. л. сахара, 150 г сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Взбить охлажденные белки в устойчивую пену, постепенно добавляя сахар, затем выложить массу кружками разного диаметра на выстланный пергаментом лист. Выпекать при 100°С 1 час.
2. Помадка: смешать какао, молоко, масло и 5 ст. л. сахара, поставить на небольшой огонь и подогревать, помешивая, до растворения продуктов. Снять с огня и дать загустеть.
3. Готовому безе дать остыть, затем сложить снеговики и ёлочку, склеивая между собой повидлом.
4. Из апельсиновой цедры сделать «шарфик» и «нос», «шляпу» - из банана и полить его помадкой. Из помадки - «глаза» и «пуговицы». Ёлочку украсить вишнями и помадкой.
5. Сверху все посыпать сахарной пудрой.
|