Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
04.02.2025, 11:00
ЖЕНСКИЙ МИР
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Просьба ко всем хозяюшкам. [1]
Просмотр рецептов. [1]
Салаты. [45]
Закуски. [10]
Супы. [2]
Рыбные блюда. [16]
Мясные блюда. [31]
Блюда из печени. [2]
Соусы. [0]
Грибные блюда. [3]
Овощные блюда. [6]
Блюда из яиц. [0]
Блюда из творога и сыра. [4]
Блюда из морепродуктов. [4]
Десерты. [21]
Выпечка. [7]
Торты. [18]
Кремы для тортов. [1]

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23

Главная » Статьи » Вкусная кухня. » Десерты.

МАНДАРИНЫ В КОНЬЯКЕ.

1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 150 мл апельсинового сока, 6 мандаринов, 3 ст. л. коньяка, 100 г ванильного мороженого, немного печенья.

Мандарины тщательно вымойте под струей горячей воды, аккуратно очистите и разрежьте острым ножом пополам, постарайтесь при этом не помять. Растопите в хорошо разогретой сковороде с толстым дном сливочное масло, следите за тем, чтобы оно не подгорело, посыпьте сахаром и перемешивайте до тех пор, пока он не растает. Добавьте апельсиновый сок (можете использовать готовый, а можете свежевыжатый, кому что нравится} и кипятите в течение 2-3 мин., пока смесь не начнет превращаться в сироп. Затем добавьте очищенные и нарезанные мандарины и коньяк, сделайте сильный огонь, доведите до кипения и кипятите еще в течение 3-5 мин., поливая сверху соусом, пока смесь еще больше не загустеет. Разложите половинки мандаринов по тарелкам, сверху полейте сиропом. Подавайте с шариком ванильного мороженого, посыпанного крошками хрустящего печенья.

Категория: Десерты. | Добавил: viola (23.12.2008)
Просмотров: 416 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz