1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 150 мл апельсинового сока, 6 мандаринов, 3 ст. л. коньяка, 100 г ванильного мороженого, немного печенья.
Мандарины тщательно вымойте под струей горячей воды, аккуратно очистите и разрежьте острым ножом пополам, постарайтесь при этом не помять. Растопите в хорошо разогретой сковороде с толстым дном сливочное масло, следите за тем, чтобы оно не подгорело, посыпьте сахаром и перемешивайте до тех пор, пока он не растает. Добавьте апельсиновый сок (можете использовать готовый, а можете свежевыжатый, кому что нравится} и кипятите в течение 2-3 мин., пока смесь не начнет превращаться в сироп. Затем добавьте очищенные и нарезанные мандарины и коньяк, сделайте сильный огонь, доведите до кипения и кипятите еще в течение 3-5 мин., поливая сверху соусом, пока смесь еще больше не загустеет. Разложите половинки мандаринов по тарелкам, сверху полейте сиропом. Подавайте с шариком ванильного мороженого, посыпанного крошками хрустящего печенья.
|