225 г сахара, 125 г сливочного масла, 125 мл молока, 2 яйца, 200 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, 12 г желатина, 1 банка консервированных ананасов (580 г), 600 а жирного творога, 300 г сливочного йогурта, 40 мл кокосового ликера, 3 ст. ложки лимонного сока.
Нагреть духовку до 200 градусов. Расплавить 60 г сахара, добавить горячее молоко и немного охладить. Перемешать сливочное масло с 75 г сахара. Добавить яйца. Вымешать муку, разрыхлитель, цедру лимона, молоко и сливочное масло. Положить тесто в форму, смазанную жиром, и выпекать 20 мин. Охладить корж и вынуть из формы. Поставить вокруг кольцо для торта. Замочить желатин. Откинуть на дуршлаг ананасы и собрать сок. Перемешать творог с йогуртом, ликером, лимонным соком и 50 г сахара. Распустить желатин в 50 мл горячего ананасового сока и перемешать с кремом. Намазать крем на корж. Положить на крем кружочки ананаса и слегка прижать. Охлаждать торт как минимум 3 ч. Расплавить 50 г сахара с 1 ст. ложкой ананасового сока. Взять вилку, вытянуть ею из массы карамельные нити и украсить ими поверхность торта. По желанию украсить листиками лимонной мяты и подать на стол.
|