Печем разноцветные и разных размеров безе (взбить белки с сахаром и выпекать в теплой духовке при 150°С 30 мин. с приоткрытой дверцей), используя пищевые красители. Потом соединяем разного цвета безешки между собой кремом, чтобы получились разноцветные три шара.
Берем очищенный апельсин и аккуратно раскрываем его дольки в виде цветка - это «Солнце». В центр этого «цветка» кладем немного крема. И на него помещаем первый самый большой шар, сверху для соединения тоже добавляем крем. Далее берем колечко консервированного ананаса и края его вырезаем ножом как лепестки подсолнуха и помещаем на первый шар, добавляем сверху немного крема и помещаем второй разноцветный шар меньшего размера. Из полосок шоколада делаем снеговику руки и осторожно вставляем их во второй шар. Потом из очищенного киви,
нарезанного тонкими дольками, делаем снеговику «жабо», на которое водружается голова. Далее берем верхнюю 1/3 часть груши с палочкой -это «шляпа» снеговика. С помощью крема надеваем ее на голову. «Глаза» могут быть разными: из изюма, орехов фундука, клюквы, смородины, «Нос» делаем из виноградинки, клубники, дольки мандарина; «рот» - из красного мармелада. Все соединения производятся с помощью крема.
|