1/4 очищенного ананаса, 1 персик, 1 очищенный банан, 16 ягод клубники.
Для сиропа: 2 ст. л. меда, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 1/2 ч. л. молотого кардамона, 1 ст. л. рома или бренди, 1 ст. л. сахара.
Разрезаем ананас на 8 небольших кусочков. Разделяем персик на 8 долек, банан нарезаем ломтиками. Нанизываем все фрукты поочередно на шампуры и укладываем в мелкую
посуду.
Для медово-кардамонового сиропа смешиваем мед, сливочное масло, кардамон, ром и сахар. Заливаем шашлык готовой смесью, накрываем и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Подготавливаем и прогреваем барбекю. Жарим шашлык на горячей крышке барбекю (или в открытой духовке) в течение 5 мин. При жарении смазываем сиропом. Подаем, полив оставшимся сиропом. Украшаем.
|