Желатин -14 г, виноградный сок (светлый и красный) - по 200мп, ванильный сахар -10 г, сахар - 70 г, сок 1 лимона, миндальный ликер - 4-6 ст. л. или миндальная эссенция - 5 капель, виноград зеленый - 100 г, бананы - 1 шт., ванильный йогурт 150 г, сметана -150 г.
Желатин замочить в холодной воде. Смешать виноградный сок. Помешивая, разогревать 125 мл сока с 50 г сахара, пока сахар не растворится. Поставить кастрюлю в холодную воду и распустить отжатый желатин в теплом соке. Влить оставшийся виноградный сок, лимонный сок и миндальный ликер. Разлить смесь по 4 формочкам, заполняя их ,
поставить в холодильник. Разрезать пополам ягоды винограда, вынуть косточки, банан нарезать ломтиками. Выложить фрукты на застывшее желе, покрыть оставшейся массой и поставить в холодильник. Сделать соус из йогурта, сметаны и 20 г сахара, опрокинуть желе из формочек на тарелки и полить соусом.
|