В разные емкости наливаем разноцветную жидкость: розовую - разбавленный сок красной смородины, черную - сок черной смородины или черноплодной рябины и бесцветную - яблочный сок. Добавляем сахар по вкусу и разводим желатин в этих разноцветных жидкостях. Далее их наливаем в круглые формочки и ставим на холод.
Затем делаем ракушки для жемчужин-печенье. Из 100 г муки, 100 г сахара, 50 г сливочного масла замешиваем тесто, добавив 2 яйца и соль. Дадим тесту постоять, после чего раскатываем его в пласт толщиной 1 см. Овальной формочкой вырезаем печенье. Выпекаем в духовке. Готовое печенье выкладываем на бумагу, смазываем медом, посыпаем измельченными кедровыми орешками или миндалем. А в центр печенья кладем, аккуратно вынув ложкой, разноцветное желе выпуклой частью вверх.
|