Тесто: 300 г сливочного масла, 300 г сметаны 20% жирности, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом (лимонным соком), муки столько, чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Начинка: 1 литровая банка вишен в собственном соку. Крем: 1 кг сметаны 25% жирности, сахар по вкусу.
Приготовление:
Замесить мягкое, упругое тесто. Скатать в шар и поставить на 2 часа в холодильник. Из вишен отцедить сок и поставить в холодильник. Достать тесто, разделить на 8 частей, скатать в шары. Каждый шар тонко раскатать в длину и в ширину, чтобы получились широкие овалы. Разделить вдоль надвое, выложить в ряд вишни и скатать трубочки. Выложить трубочки на противень, слегка смазанный маслом, и выпекать при температуре 150°С до 30 минут (пока не подрумянятся). Осторожно снять с противня и дать остудиться. Взбить сметану с сахаром для получения классического сметанного крема. Выложить 5 трубочек на подносе, чтобы получилось основание. Залить кремом так, чтобы он затек между трубочками. Сверху, в шахматном порядке, выложить еще 4 трубочки и залить кремом. . Потом - 3, 2, 1 пока не будет выстроена пирамида. Сверху снова залить кремом, украсить орехами, шоколадом и поставить на ночь в холодильник.
|