• 2 ст. муки
• 2 яйца
• 1 ст. сахара
• 2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. мёда
• 1 ч. л. соды, гашенной уксусом
Для крема:
• 500 г сметаны
2 ст. сахарной пудры
Для украшения:
• кокосовая стружка зелёного цвета
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло, мёд, перемешать и поставить на слабый огонь, непрерывно помешивая деревянной ложкой.
2. Не снимая с огня, добавить соду, муку, перемешать и разделить на 6 частей.
3. Форму слегка смазать маслом, обсыпать крахмалом и выпечь коржи.
4. Крем: сметану взбить с сахарной пудрой до густой массы.
5. Один из коржей потереть на мелкой тёрке и просеять через сито.
8. Остальные пропитать кремом, а верх и бока обсыпать крошкой.
7. Приготовить шаблон из плотной бумаги: в середине листа вырезать ёлочку, положить лист на торт и посыпать кокосовой стружкой.
•Торт получится вкуснее, если оставить на несколько часов для пропитки.
• В крем можно добавить пол-лимона или апельсина, натёртых на мелкой тёрке.
• Между коржами можно выложить порезанный кружочками банан.
|