Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
04.02.2025, 10:55
ЖЕНСКИЙ МИР
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Просьба ко всем хозяюшкам. [1]
Просмотр рецептов. [1]
Салаты. [45]
Закуски. [10]
Супы. [2]
Рыбные блюда. [16]
Мясные блюда. [31]
Блюда из печени. [2]
Соусы. [0]
Грибные блюда. [3]
Овощные блюда. [6]
Блюда из яиц. [0]
Блюда из творога и сыра. [4]
Блюда из морепродуктов. [4]
Десерты. [21]
Выпечка. [7]
Торты. [18]
Кремы для тортов. [1]

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23

Главная » Статьи » Вкусная кухня. » Торты.

ТОРТ "НОВОГОДНИЙ".

• 2 ст. муки

• 2 яйца

• 1 ст. сахара

• 2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. мёда

• 1 ч. л. соды, гашенной уксусом

Для крема:

500 г сметаны

2 ст. сахарной пудры

Для украшения:

• кокосовая стружка зелёного цвета

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло, мёд, перемешать и поставить на слабый огонь, непрерывно помешивая деревянной ложкой.

2. Не снимая с огня, добавить соду, муку, перемешать и разделить на 6 частей.

3. Форму слегка смазать маслом, обсыпать крахмалом и выпечь коржи.

4. Крем: сметану взбить с сахарной пудрой до густой массы.

5. Один из коржей потереть на мелкой тёрке и просеять через сито.

8. Остальные пропитать кремом, а верх и бока обсыпать крошкой.

7. Приготовить шаблон из плотной бумаги: в середине листа вырезать ёлочку, положить лист на торт и посыпать кокосовой стружкой.

 

•Торт получится вкуснее, если оставить на несколько часов для пропитки.

• В крем можно добавить пол-лимона или апельсина, натёртых на мелкой тёрке.

• Между коржами можно выложить порезанный кружочками банан.

Категория: Торты. | Добавил: viola (23.12.2008)
Просмотров: 528 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz