• 500-600 г печенья
• 150-200 г сливочного масла
• немного сахарной пудры или сгущённого молока
• 4-5 шт. белого зефира
• кокосовая стружка
• несколько штук разноцветного мармелада, посыпка
• 2-3 ст. л. варенья
1-2 ч. л. ликёра или коньяка
• пищевой краситель зелёного цвета
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Печенье раскрошить, масло растереть с сахарной пудрой, зефир разделить на половинки.
2. Половину крема перемешать с печеньем, добавить варенье, ликёр и замесить (масса должна быть такой, чтобы можно было лепить).
3. Из массы сделать основание (высота примерно 3-4 см), выложить по краю зефир, чтобы половинка кружочка выступала (это будут «лапы» ёлочки). Затем снова слой массы и половинки зефира. Потом сделать верхушку.
4. Второй половиной крема покрыть ёлочку.
5. Посыпать кокосовой стружкой, украсить кусочками мармелада, разноцветной посыпкой, ягодами из варенья.
|