Для теста:
• 6 яиц
• 1,5 ст. сахара
• 1,5 ст. муки
• грецкие орехи
Для крема:
• 200 г сливочного масла
• 1 ст. сахара
• 400 г густой сметаны
Для украшения:
• чернослив, грецкие орехи, разноцветное драже, кокосовая стружка зелёного цвета, сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца взбить с сахаром в пену.
2. Добавить поджаренные орехи, просеянную муку, перемешать и выпечь 2 коржа.
3. Крем: сливочное масло,сахар и сметану взбить в пышную массу.
4. Из белой бумаги вырезать трафарет ёлочку, а потом по трафарету ёлку из коржей.
5. Обрезки порезать небольшими кубиками и перемешать с кремом. Делать это аккуратно, чтобы крем не превратился в кашу.
6. Нижний корж намазать кремом (немного оставить для верхнего коржа) и накрыть вторым коржом.
7. На верхний корж выложить обжаренный и мелко порезанный чернослив, сделать игрушки из половинок грецких орехов, гирлянду из драже, иголки из кокосовой стружки и посыпать сахарной пудрой.
|