Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
31.07.2025, 15:32
ЖЕНСКИЙ МИР
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Просьба ко всем хозяюшкам. [1]
Просмотр рецептов. [1]
Салаты. [45]
Закуски. [10]
Супы. [2]
Рыбные блюда. [16]
Мясные блюда. [31]
Блюда из печени. [2]
Соусы. [0]
Грибные блюда. [3]
Овощные блюда. [6]
Блюда из яиц. [0]
Блюда из творога и сыра. [4]
Блюда из морепродуктов. [4]
Десерты. [21]
Выпечка. [7]
Торты. [18]
Кремы для тортов. [1]

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23

Главная » Статьи » Вкусная кухня. » Торты.

ТОРТ "ЁЛОЧКА".

Для теста:

• 6 яиц

• 1,5 ст. сахара

• 1,5 ст. муки

• грецкие орехи

Для крема:

200 г сливочного масла

  1 ст. сахара

400 г густой сметаны

 Для украшения:

  чернослив, грецкие орехи, разноцветное драже, кокосовая стружка зелёного цвета, сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Яйца взбить с сахаром в пену.

2. Добавить поджаренные орехи, просеянную муку, перемешать и выпечь 2 коржа.

3.  Крем: сливочное масло,сахар и сметану взбить в пышную массу.

4.  Из белой бумаги вырезать трафарет ёлочку, а потом по трафарету ёлку из коржей.

5.  Обрезки порезать небольшими кубиками и перемешать с кремом. Делать это аккуратно, чтобы крем не превратился в кашу.

6.  Нижний корж намазать кремом (немного оставить для верхнего коржа) и накрыть вторым коржом.

7.  На верхний корж выложить обжаренный и мелко порезанный чернослив, сделать игрушки из половинок грецких орехов, гирлянду из драже, иголки из кокосовой стружки и посыпать сахарной пудрой.

 

Категория: Торты. | Добавил: viola (23.12.2008)
Просмотров: 465 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz