• 4 яйца
• 2 ст. сахарной пудры и 8 ст. л. сахарного песка
• 100 г сливочного масла
1/2 ст. дробленых грецких орехов
• вишни (любые)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Безе. Белки взбить в крутую пену, всыпать 2 ст. сахарной пудры, быстро перемешать. Выкладывать ложечкой на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. Запекать в духовке при 120°С 40-50 мин.
2. Крем. Взбить венчиком или миксером желтки с сахаром на паровой бане (поставить миску в другую миску с горячей водой) до сметанообразной массы. Добавить размягченное при комнатной температуре масло и продолжать взбивать еще 3-4 мин.
3. Выложить безе на блюдо, полить кремом и посыпать орехами, украсить вишнями.
4. Также можно подробить безе, перемешать с кремом, сделать шарики и обвалять в дробленых орехах. Получаются очень нежные и вкусные конфетки.
|