Для теста:
• 1 ст. л. какао
• 1 ст. сахара
• 2 яйца
• 200 г сметаны
• 0,5 банки сгущенного молока
• 4 ст. муки
• 1 ч. л. соды
Для крема:
• 800 г сметаны
• 1 ст. сахара
• 1 ст. грецких орехов
• 1 пакетик ванилина Для глазури:
• 3 ст. л. какао
• 1 ст. л. сахара
• 4 ст. л. сметаны
• 60 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Какао и сахар размешать, добавить отдельно взбитые яйца и перемешать.
2. В эту массу добавить сметану, сгущенное молоко, соду, муку. Замесить тесто как на оладьи.
3. Испечь 3 коржа (противень смазывать маргарином).
4. Когда коржи остынут, на нижний корж выложить часть крема.
5. В остальной крем добавить 2 коржа, предварительно поломав их на кусочки. Всё перемешать и выложить горкой на нижний корж.
5. Все ингредиенты для глазури перемешать и кипятить на медленном огне 3 мин. Когда глазурь остынет, залить ею торт.
6. Сверху торт можно украсить к любому празднику.
|