Для теста: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 250 г сметаны, ванилин, 1 пакетик разрыхлителя.
Для сиропа: 7 ст. ложек сахара, 7 ст. ложек воды, 7 ст. ложек любого ликера.
Для крема: 1л сливок 33%, 2 ст. сахара. Яйца взбить с сахаром до образования густой пены. Добавить сметану, ванилин и муку, смешанную с разрыхлителем. Все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Готовое тесто разделить пополам и выпечь 2 коржа. Выпекать в хорошо разогретой духовке на слабом огне. Затем готовые остывшие коржи разрезать пополам. Горячим сиропом хорошо пропитать коржи. Сливки взбить с сахаром и обильно смазать коржи. Сверху готовый торт украсить на свой вкус.
|