Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
04.02.2025, 13:46
ЖЕНСКИЙ МИР
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Просьба ко всем хозяюшкам. [1]
Просмотр рецептов. [1]
Салаты. [45]
Закуски. [10]
Супы. [2]
Рыбные блюда. [16]
Мясные блюда. [31]
Блюда из печени. [2]
Соусы. [0]
Грибные блюда. [3]
Овощные блюда. [6]
Блюда из яиц. [0]
Блюда из творога и сыра. [4]
Блюда из морепродуктов. [4]
Десерты. [21]
Выпечка. [7]
Торты. [18]
Кремы для тортов. [1]

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23

Главная » Статьи » Вкусная кухня. » Торты.

ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ.

200 г горького шоколада, поломанного на кусочки, 200 г сливочного масла, 2 ст. ложки воды, 4 яйца, разделенных на желтки и белки, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 ст. ложки апельсинового (или другого) ликера или коньяка.

На водяной бане расплавляем шоколад и масло с добавлением воды. Остужаем. Нагреваем духовку до 180°С. Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар, до устойчивой пены. Осторожно смешиваем желтки со взбитыми белками. Добавляем шоколадную смесь во взбитые белки, перемешивая очень осторожно. Постепенно добавляем муку и ликер. Выливаем смесь в форму, печем около 40 минут, проверяя готовность зубочисткой. Хорошо подойдет крем из взбитых сливок. Можно добавить малину или вишню.

 

Категория: Торты. | Добавил: viola (23.12.2008)
Просмотров: 435 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz