Для теста: 250 г молотого миндаля, 6 яиц, тертая цедра 1 лимона, 3 ст. л. с горкой сахара.
Для крема: 250 мл молока, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки, 150 г сливочного масла.
Яичные желтки отделить от белков. 4 желтка вылить в миску, добавить цедру, взбить миксером до однородной массы. Всыпать половину миндаля. Яичные белки , взбить в плотную массу, постепенно добавляя сахар. Соединить белки и желтки, добавить оставшийся миндаль. Тесто выложить в разъемную форму и выпекать 25 минут при температуре 200°С.
Для заварного крема: прокипятить молоко с сахаром. Муку перемешать с 2 желтками, влить горячее молоко и хорошо перемешать в миксере. Поставить на огонь, довести до кипения, потом Iохладить. Масло комнатной температуры смешать с остывшим заварным кремом. Корж разрезать пополам, смазать кремом. Остальной крем нанести на бока и поверхность торта. Украсить марципановыми фруктами или другими украшениями.
|