Тесто: 4 ст. л. меда, 1/2 ст. сахара, 4 яйца, 1 ч. л. соды, 5 ст. муки, 100 г сливочного масла. Крем: 300 г сливочного масла, 2 банки вареной сгущенки. Посыпка: 50 г шоколада, 100 г сливочного масла, 200 г грецких орехов.
На паровой бане растопить мед и сахар, добавить масло, соду и все перемешать, чтобы увеличилось в объеме. Теперь взбить яйца и добавить в массу. Мешать очень быстро, чтобы белок не сварился, мешать минуты 4 без перерыва, затем всыпать 4 ст. муки и замесить тесто прямо на пару. А 5 ст. муки высыпать на стол. Тесто с пара выложить на стол и замесить. Пусть тесто 15 мин. отдохнет. Потом делим тесто на 5 частей и катаем очень тонкие коржи. Выпекать в духовке при 220°С 7-15 мин.
Крем: масло взбить миксером и потихоньку добавлять вареную сгущенку. Потом смазываем коржи кремом, начиная с нижнего, поверх крема трем орехи на терке, а на верхний корж натираем шоколад и орехи. Оставить торт на столе на ночь, чтобы хорошо пропитался, а потом его можно убирать в морозильную камеру ненадолго.
|