Сахар -1 ст., сметана 1 ст., сода -1/2 ч. л., сливочное масло -1с т. л., мука - сколько возьмет тесто, какао-порошок- 3 ст. п.
Растереть сливочное масло с сахаром, добавить сметану, смешанную с содой, и перемешать. Осторожно подсыпая муку, вымешать негустое тесто. Разделить его на две части, в одну добавить 3 ст. л. какао-порошка. Из каждой части теста выпечь по 3 коржа в средне нагретой духовке, слегка их подрумянив.
Для сметанного крема: взбить 1,5 ст. густой некислой домашней сметаны, добавив по вкусу сахар и вмешав в нее 1 ст. рубленых орехов и ванильный сахар по вкусу. Для молочного крема: перемешать 4 ст. л. сахарной пудры с 4 ч. л. какао-порошка, влить 4 ст. молока и варить, помешивая, до густоты сметаны. В слегка остывший крем добавить 100 г сливочного масла. Сформовать торт, чередуя темные и светлые коржи и смазывая темные коржи светлым кремом, а светлые -темным. Верх и бока торта смазать кремом, нанося темный и светлый крем волнистыми полосами «под мрамор». Поставить в холодильник на 2-3 ч.
|