Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
04.02.2025, 14:04
ЖЕНСКИЙ МИР
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Просьба ко всем хозяюшкам. [1]
Просмотр рецептов. [1]
Салаты. [45]
Закуски. [10]
Супы. [2]
Рыбные блюда. [16]
Мясные блюда. [31]
Блюда из печени. [2]
Соусы. [0]
Грибные блюда. [3]
Овощные блюда. [6]
Блюда из яиц. [0]
Блюда из творога и сыра. [4]
Блюда из морепродуктов. [4]
Десерты. [21]
Выпечка. [7]
Торты. [18]
Кремы для тортов. [1]

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23

Главная » Статьи » Вкусная кухня. » Торты.

ТОРТ-СМЕТАННИК "БЕЛЫЙ МРАМОР".

Сахар -1 ст., сметана  1 ст., сода -1/2 ч. л., сливочное масло -1с т. л., мука - сколько возьмет тесто, какао-порошок- 3 ст. п.

Растереть сливочное масло с сахаром, добавить сметану, смешанную с содой, и перемешать. Осторожно подсыпая муку, вымешать негустое тесто. Разделить его на две части, в одну добавить 3 ст. л. какао-порошка. Из каждой части теста выпечь по 3 коржа в средне нагретой духовке, слегка их подрумянив.

Для сметанного крема: взбить 1,5 ст. густой некислой домашней сметаны, добавив по вкусу сахар и вмешав в нее 1 ст. рубленых орехов и ванильный сахар по вкусу. Для молочного крема: перемешать 4 ст. л. сахарной пудры с 4 ч. л. какао-порошка, влить 4 ст. молока и варить, помешивая, до густоты сметаны. В слегка остывший крем добавить 100 г сливочного масла. Сформовать торт, чередуя темные и светлые коржи и смазывая темные коржи светлым кремом, а светлые -темным. Верх и бока торта смазать кремом, нанося темный и светлый крем волнистыми полосами «под мрамор». Поставить в холодильник на 2-3 ч.

 

 

Категория: Торты. | Добавил: viola (27.12.2008)
Просмотров: 520 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz